トマト*ピーナツ*コーン*ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト(湯剥きしたもの) 5個
- ピーナツ 大さじ1
- コーン 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1㎝位
- ココナッツオイル 小さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 フライパンを温めてココナッツオイルとにんにくを入れる。ピーナツとコーンを加え弱火でピーナツにほんのり焼き色が付くまで炒めたら塩とブラックペッパーをふる。
- 2 1にプチトマトを入れる。トマトは湯剥きしてあるものを使いました。あまり混ぜるとトマトが潰れてしまうのでフライパンをふる程度で全体に混ざりあったら出来上がり。
- 3 トマトを入れてから混ぜ合わせて潰しても良いと思います。それも美味しいと思いますのでお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- ココナッツオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません