アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤともやしと挽肉の簡単めんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ご飯にのせて食べても美味しいです。

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
豚ひき肉
50g
ゴマ油
適量
にんにく
1片
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタをスプーンで取り除いて4~5mm(お好きな厚さでどうぞ)に切る。にんにくはみじん切りしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とにんにくを入れ香りがしてきたら挽肉を炒める。ある程度挽肉に火が通ったらゴーヤともやしを入れてひと炒めする。
  3. 3
    2に酒とめんつゆを加え味が染みたら出来上がり。めんつゆの量はお好みで調整してください。
  4. 4
    ゴーヤの苦みが好きなのでそのまま使いましたが苦みが気になる場合は塩揉みしてから使ってください。

きっかけ

お昼ご飯のおかずに。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし
料理名
ゴーヤともやしと挽肉の簡単めんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする