ささみ・玉ねぎ・ピーマンのコクまろ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、一口大の削ぎ切りに。玉ねぎは1cm弱にカットし、ピーマンは細切りにしておきます。
ささみには、酒・塩・コショウを振り、揉んでおきます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにささみを入れ、両面色が変わってきたら、玉ねぎを入れ、更に炒めます。
-
- 3
-
- ささみ・玉ねぎに、ほぼ火が通ったら、☆印を入れ、混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- ところどころにチーズが絡んでいれば、出来あがりです。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはお好みで増量しても・・・。
ご使用のパルメザンチーズの塩分が強い場合、ささみの下準備に揉みこむ塩は不要でかまいません。
きっかけ
ちょっと変わった炒め物を・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません