ささみ・玉ねぎ・ピーマンのコクまろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
コク出しに、パルメザンチーズを使った、ちょっと風変わりな炒め物です。めんつゆとの併用で、まろやかな仕上がりに・・・。

材料(4人分)

ささみ
6本
小さじ1
塩・こしょう
各:少々
たまねぎ
1個(小ぶり)
ピーマン
1個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆水
大さじ1
☆パルメザンチーズ
大さじ2/3~
☆砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、一口大の削ぎ切りに。玉ねぎは1cm弱にカットし、ピーマンは細切りにしておきます。
    ささみには、酒・塩・コショウを振り、揉んでおきます。
  2. 2
    油をひいたフライパンにささみを入れ、両面色が変わってきたら、玉ねぎを入れ、更に炒めます。
  3. 3
    ささみ・玉ねぎに、ほぼ火が通ったら、☆印を入れ、混ぜ炒めます。
  4. 4
    ところどころにチーズが絡んでいれば、出来あがりです。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはお好みで増量しても・・・。 ご使用のパルメザンチーズの塩分が強い場合、ささみの下準備に揉みこむ塩は不要でかまいません。

きっかけ

ちょっと変わった炒め物を・・・。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
ささみピーマン玉ねぎ
関連キーワード
ささみ 低カロリー高タンパク 粉チーズ、カルシウム補給 玉ねぎ
料理名
ささみのコクまろ炒め

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする