白滝とツナとピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

白滝とツナとピーマンのポン酢炒め
neko6084
neko6084
ポン酢でサッパリ♪簡単で美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝を食べやすい大きさに切りフライパンで乾煎りする(アク抜き済みの白滝を使用)アク抜きが必要な場合は下茹でしてから使ってください。ピーマンを縦に細切りにする。
  2. 2 白滝の水分が飛ぶまで炒めたらピーマンとツナ缶を油ごと加えて炒め合わせる。
  3. 3 3にポン酢を入れ味が馴染んだら皿に盛り付けかつお節を適量ふって出来上がり。
  4. 4 2でツナ缶の油が多い時は少なくしてお好みで調整してください。

きっかけ

ダイエットメニュー。

  • レシピID:1110009764
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝とツナとピーマンのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る