青梗菜いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
青梗菜をゆでた後、ベーコンと炒めました

材料(2人分)

青梗菜
1株
約500ml
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
薄切りベーコン
2枚
ガラスープの素
約2g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら手でほぐした青梗菜を入れ、弱火で4分茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で約1分炒める
  3. 3
    2に1と適当な大きさに切ったベーコン、酒、ガラスープの素を加え、弱火で更に3分炒める

おいしくなるコツ

お好みでベーコンを増減するとともに、ガラスープの素を加えても美味しくなると思います

きっかけ

子供の弁当に入れるために作ってみました

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする