材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 水
- 約500ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 薄切りベーコン
- 2枚
- ガラスープの素
- 約2g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら手でほぐした青梗菜を入れ、弱火で4分茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で約1分炒める
-
- 3
- 2に1と適当な大きさに切ったベーコン、酒、ガラスープの素を加え、弱火で更に3分炒める
おいしくなるコツ
お好みでベーコンを増減するとともに、ガラスープの素を加えても美味しくなると思います
きっかけ
子供の弁当に入れるために作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません