揚げないのにサックサク♪ワンタンチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豚ひき肉
- 120g
- ●長ネギのみじん切り
- 1/2本分
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ●中華だしペースト
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ワンタンの皮
- 20枚
- スイートチリソース
- 大さじ2(お好みで)
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を合わせてよく混ぜ合わせて餡をつくる。餡がひと塊になったら20等分する。
-
- 2
- ワンタンの皮の中央に餡の1/20量をのせ、皮の端に水をつけて三角になるよう半分に折る。餡が飛び出ないよう、皮が重なる所はぴったりつける。全部で20個作る。
-
- 3
- 天板にオーブンシートを敷いて、手順2のワンタンを並べる。180度に予熱したオーブンで15分程度焼く。ワンタンの皮がきつね色になったら取り出す。
-
- 4
- 焼き上がったワンタンを器に並べる。お好みでスイートチリソースをつけていただく。
おいしくなるコツ
スイートチリソース以外にもお好みのソースと一緒にどうぞ。
きっかけ
ヘルシーなワンタン料理を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません