ABCサンド♪~アボカド・ベーコン・チーズ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りor10枚切り) 2枚
- アボカド 1/4個
- ベーコン 1枚
- チーズ(とろけるスライス) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1半
- マスタードorからし(チューブ使用) 2cmほど
- あらびき黒こしょう 4~5振り
作り方
-
1
ベーコンを長さ半分にカットし、フライパンで両面、焼きます。
(焼き加減は、あまり焼き過ぎない様に。脂が出てき出したら良いかと) -
2
食パンを1枚、約1~2分、焼きます。
片面に、マヨネーズとマスタード(または辛子)を塗り広げます。 - 3 もう1枚は、片面にとろけるスライスチーズを乗せ、トースターで約1~2分、ほんのりチーズが温まってパンにくっ付く程度焼きます。
- 4 [2]のマスタードマヨが塗ってある方に、スライスしたアボカド・[1]のベーコンを乗せ、あらびき黒こしょうを振ります。
- 5 [3]の、チーズの面を、アボカド・ベーコンが乗ったパンにかぶせ、軽~くおさえてくっ付けます。
-
6
ベーコンの向きに逆らって(垂直または、ほぼ垂直に)パンをカットすれば出来あがりです。
※パンの耳は落としても良いですし、カットの形、大きさは、お好みでどうぞ・・・。
きっかけ
BLTサンドがあるなら、ABCサンドがあってもいいじゃない~^^と思って。
おいしくなるコツ
マスタードまたは辛子は、もう少し多くても良いかもです。
- レシピID:1110009613
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 サンドイッチ アボカド 朝食 昼食 ブランチ
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきら⭐︎2021/02/02 19:47写真の撮り方悪くて断面見えませんが、おいしかったです^^ごちそうさまでした♪
アボカド&チーズが、まったりとろ~ん♪ベーコンの塩分と食感がアクセントになった、サンドイッチです。