さば味噌缶と残り野菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツを細かく切り紫玉ねぎは薄切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。キャベツは千切りにして入れました。
- 2 フライパンに油を熱して レタス以外の野菜を炒める。ご飯を入れてダマがなくなったら、さば味噌缶を加えて(汁気はなるべく切って)混ぜ合わせる。
- 3 2にレタスと白ごまを加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり。
- 4 材料は家にある残り野菜でどうぞ♪さば味噌缶の味だけで他には味付けはしていませんので、足りない時はお好みの調味料を入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません