あっさり♪低カロリーなふのりのかき玉豆腐スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●水 カップ3
- ●ダシパック 2袋
- 塩 小さじ1/2
- 溶き卵 1個分
- 一口大に角切りした絹ごし豆腐 170g
- ふのり 50g
- 長ネギの小口切り 1/2本
作り方
- 1 鍋に●の材料を入れて弱火で加熱する。沸騰したら塩を加えて溶き卵をまわし入れる。卵に火が通ったら一口大に角切りした絹ごし豆腐を入れる。
- 2 手順1の鍋が一煮立ちしたらふのりと長ネギの小口切りを加えて火を止める。器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません