あっさり♪低カロリーなふのりのかき玉豆腐スープ レシピ・作り方

あっさり♪低カロリーなふのりのかき玉豆腐スープ
  • 約10分
すたーびんぐ
すたーびんぐ
磯の香りがふんわり漂う「ふのり」がたっぷりのスープです♪低カロリーなのも嬉しい一品です。

材料(3人分)

  • ●水 カップ3
  • ●ダシパック 2袋
  • 小さじ1/2
  • 溶き卵 1個分
  • 一口大に角切りした絹ごし豆腐 170g
  • ふのり 50g
  • 長ネギの小口切り 1/2本

作り方

  1. 1 鍋に●の材料を入れて弱火で加熱する。沸騰したら塩を加えて溶き卵をまわし入れる。卵に火が通ったら一口大に角切りした絹ごし豆腐を入れる。
  2. 2 手順1の鍋が一煮立ちしたらふのりと長ネギの小口切りを加えて火を止める。器に盛り付けて完成。

きっかけ

ふのりをあっさりスープで食べたかった。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1110009449
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻絹ごし豆腐その他のスープ
関連キーワード
海藻 スープ 簡単 豆腐
料理名
あっさり♪低カロリーなふのりのかき玉豆腐スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る