コーンスープ★パスタ (クノール使用) レシピ・作り方

コーンスープ★パスタ (クノール使用)
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
インスタント粉末(クノール)を使うので5分で作れちゃいます。卵やパスタも入っているので腹持ちOK。

材料(2人分)

  • クノール・コーンクリーム 2袋
  • 1個
  • パスタ 50g
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 クノールのコーンクリームを使います。
  2. 2 まずはお湯を沸かします
  3. 3 今回はペンネを使用
  4. 4 たっぷりのお湯で茹でます
  5. 5 湯の量を300~400ml程度になるように減らします
  6. 6 パスタに火が通ったなと感じたら、クノールの粉末スープを二袋投入
  7. 7 ※濃すぎるかなと思ったら、ここで湯を増量。
    ちょうど良ければ次へ。
  8. 8 上から溶き卵を入れてかき混ぜます。
    卵に火が通ったら完成です。
  9. 9 上から黒胡椒を荒びきでバラバラ。

きっかけ

クノールスープはそのままでも十分美味しいですが、何かを足してさらに美味しくする方法はないかなと考えてみましたよ♪

おいしくなるコツ

私はちょうど良かったですが、もし塩分が足りないと感じたら、塩を足してみてください。 それと黒胡椒はたっぷり入れた方が美味しいかと思ってます。

  • レシピID:1110009400
  • 公開日:2014/04/01
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