ごぼう・人参・ブロッコリーの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ごぼう・人参・ブロッコリーの胡麻マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
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胡麻の風味が香ばしいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは軽く皮をこそげ取って千切りにし、水にさらしておきます。
    人参も千切り、ブロッコリーは房を小さく分けておきます。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外:300ccほど)に塩を入れ、ごぼう(約5分)→人参(約1~2分)→ブロッコリー(約1分)の順に茹で、ザルにあげ湯切りし冷ましておきます。
  3. 3 冷めた[2]を、ペーパーなどでしっかり水気を取り、ボウルに入れ、☆印と混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付け、炒り胡麻を散らせば出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーを頂いたので、春の新ごぼうと共に、サラダにしました。

  • レシピID:1110009353
  • 公開日:2014/04/02
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カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダごぼうブロッコリー食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ごぼう、新ごぼう、旬の野菜 ブロッコリー、人参 食物繊維豊富、便秘対策に サラダ、ごま
料理名
ごぼうとブロッコリーのサラダ
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つくったよレポート(3件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/03/10 07:38
    ごぼう・人参・ブロッコリーの胡麻マヨサラダ
    ありがとうございます!美味しかったです!ごぼうのかわりにたまねぎをいれてみました!ごまも擦ってみましたよ~
  • eina
    eina
    2021/04/07 19:54
    ごぼう・人参・ブロッコリーの胡麻マヨサラダ
    ヘルシーで美味しいサラダができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • haruru88
    haruru88
    2014/04/19 12:18
    ごぼう・人参・ブロッコリーの胡麻マヨサラダ
    こんにちは♪
    夕食にいただきました。野菜たっぷり、胡麻たっぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

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