目が目玉焼き-◎◎-ミニオンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに丸い型(これはお猪口を使いましたが、クッキー型など)で、ゴーグルに見立てる部分を型抜きします。
- 2 フライパンにバターを薄く塗り広げ、表面になる方を、弱火で1分ほど、ほんのりバターが染みて少し黄色に見える様、焼きます。
- 3 一度食パンを取り出し、うずら卵を入れる辺りに、サラダオイルを薄く塗ってから、食パンをひっくり返し、穴にうずら卵を各1個ずつ入れ、弱火で焼きます。
- 4 ご存じかもしれませんが、うずら卵を割る際、とんがってる方を下、平たい方を上にして持ち、殻の上部(平たい方)に、ひびを入れ剥けば、出口が大きい為、黄身が割れずに取り出せます。
-
5
ゴーグルのベルト部分の海苔をカットし、白身が固まる前に、ちょこっとさし込み、くっつく様に配置します。
黄身が半熟になる様、更に焼きます。 - 6 お皿に取り出し、口・髪の毛を海苔をカットして作った物を配置します。
- 7 楊枝の頭部分にケチャップを付け、目玉の中央に点など(これは片方、ウインクにしました)を描けば出来上がりです。
きっかけ
ミニオンキャンペーンが楽しそうなので、不器用ながら挑戦してみました。
おいしくなるコツ
髪の毛・口の海苔カットは、お好みの形でどうぞ・・・。
- レシピID:1110009318
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
- 関連キーワード
- キャラ弁・キャラパン 楽しい 朝食、おやつにも 子どもと一緒に
- 料理名
- 目玉焼きパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うずらの目玉がパンにしっかりくっつくので、片手で持って食べれます。朝食に良いかも。。。