現在地
パン  > 

目が目玉焼き-◎◎-ミニオンパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン(8枚切り)

    1枚

  • うずらたまご

    2個

  • 海苔

    適量

  • バター

    小さじ2/3ほど

  • サラダオイル

    ほんのちょぴり

  • ケチャップ

    ほんの少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
目が目玉焼き-◎◎-ミニオンパン
  • 100円以下

「今頃ハロウィン?」と言われてしまいました^^;汗
うずらの目玉がパンにしっかりくっつくので、片手で持って食べれます。朝食に良いかも。。。

作り方

  • 1

    食パンに丸い型(これはお猪口を使いましたが、クッキー型など)で、ゴーグルに見立てる部分を型抜きします。

  • 2

    フライパンにバターを薄く塗り広げ、表面になる方を、弱火で1分ほど、ほんのりバターが染みて少し黄色に見える様、焼きます。

  • 3

    一度食パンを取り出し、うずら卵を入れる辺りに、サラダオイルを薄く塗ってから、食パンをひっくり返し、穴にうずら卵を各1個ずつ入れ、弱火で焼きます。

  • 4

    ご存じかもしれませんが、うずら卵を割る際、とんがってる方を下、平たい方を上にして持ち、殻の上部(平たい方)に、ひびを入れ剥けば、出口が大きい為、黄身が割れずに取り出せます。

  • 5

    ゴーグルのベルト部分の海苔をカットし、白身が固まる前に、ちょこっとさし込み、くっつく様に配置します。
    黄身が半熟になる様、更に焼きます。

  • 6

    お皿に取り出し、口・髪の毛を海苔をカットして作った物を配置します。

  • 7

    楊枝の頭部分にケチャップを付け、目玉の中央に点など(これは片方、ウインクにしました)を描けば出来上がりです。

きっかけ

ミニオンキャンペーンが楽しそうなので、不器用ながら挑戦してみました。

おいしくなるコツ

髪の毛・口の海苔カットは、お好みの形でどうぞ・・・。

レシピID: 1110009318

公開日:2014.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
目玉焼きパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲目が目玉焼き-◎◎-ミニオンパンのページ上部へ