チンゲン菜のおひたし♪ レシピ・作り方

チンゲン菜のおひたし♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
柔らかいチンゲン菜が美味しい。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 大さじ3
  • ピンク岩塩 少々
  • ポン酢 大さじ2~3
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに水とピンク岩塩を入れて中火で熱し、沸騰したらチンゲン菜を加えてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしたら、ザルに取って水気を切る。
  4. 4 ボウルにポン酢とかつお節を入れ、3を加えてあえる。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

  • レシピID:1110009267
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のおひたし
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る