牛肉と野菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

牛肉と野菜の中華炒め♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
しっかり味でお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛こま切れは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜は茎の部分は4cm長さに、葉の部分は3cm長さに切る。
  3. 3 人参は3mm厚さの斜め切りにする。
  4. 4 しめじは小房に分ける。
  5. 5 フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。
  6. 6 牛肉の色が変わったら、人参、小松菜、しめじの順に加えて炒め合わせる。
  7. 7 ◎で調味する。
  8. 8 お弁当に入れました。

きっかけ

夕食とお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

  • レシピID:1110009182
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜にんじん
料理名
牛肉と野菜の中華炒め
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/03/02 01:51
    牛肉と野菜の中華炒め♪
    junさんお弁当レシピ追いかけています(笑い)作りたいレシピいっぱいで追いつきません~牛肉と野菜炒めご飯が進んで困ります(笑い)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る