ポン酢であっさりヘルシー★鶏胸肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は二等分し、フォークで10箇所程度穴をあける。ポリ袋に鶏胸肉と酒大さじ2と蜂蜜と塩コショウを入れてよく揉み込み10分程度おく。
- 2 フライパンにニンニクスライスとオリーブオイルを入れてニンニクの香りが出るまで温める。
- 3 2のフライパンに1の味付け鶏胸肉を入れて片面4分を中火でやく。
- 4 ひっくり返して中火で3分程度焼いたら酒大さじ1とポン酢を入れて蓋をしてさらに二分。よくお肉にソースを絡めたら出来上がり♪
きっかけ
カロリーコントロールのため、あっさり味のソテーを作りたくてポン酢を使いました。
おいしくなるコツ
肉に火が通りやすくするために味付け前に鶏胸肉にはフォークで穴をあけます
- レシピID:1110009077
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- 鶏胸肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません