ヘルシー食材で♪鶏むね肉と豆腐の彩り野菜味噌炒め レシピ・作り方

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すたーびんぐ
ヘルシー食材を香ばしい味噌ダレで炒めました☆栄養満点、ボリューム満点の嬉しい一品です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
鶏むね肉
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ7
サラダ油
カップ1
パプリカ赤・黄
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
(味付けタレの材料)
白みそ
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで木綿豆腐を包み、電子レンジで加熱(500W1分30秒程度)し、水切りをする。2cm角のサイコロ状にカットし、小麦粉大さじ4を全体にまぶす。
  2. 2
    鶏むね肉を木綿豆腐と同じ程度の大きさにカットし、塩コショウで下味をつける。小麦粉大さじ3を全体にまぶす。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を注ぎ、木綿豆腐を揚げ焼きする。全体がきつね色になったら取り出して油をきる。同様に鶏むね肉を揚げ焼きする。
  4. 4
    鶏むね肉の表面がきつね色になったら取り出して、油をきる。揚げ焼きした油を別の容器に移す。同じフライパンを強火で熱し、一口大にカットしたパプリカ赤・黄、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    野菜に焼き色がついたら、木綿豆腐、鶏むね肉と一口大にカットしたニラを加えて味付けタレの材料をまわしかけ軽く炒める。具材とタレが混ざったら器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お豆腐が崩れないように炒めるときは注意してください。

きっかけ

ヘルシー食材でボリュームのある一品を作りたかった。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐
関連キーワード
鶏むね肉 野菜 揚げ豆腐 野菜炒め
料理名
ヘルシー食材で♪鶏むね肉と豆腐の彩り野菜味噌炒め

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