苦手を克服!セロリのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリの茎をきれいに洗い、斜めに千切りする。
-
2
切ったセロリにグラニュー糖をまぶし、30分から1時間おく。
水が出てくるので軽く水気を切る。 - 3 マヨネーズでまんべんなく混ぜて完成。
きっかけ
私がセロリ好きなのに私以外の家族がにおいがきつくてセロリが食べれないというのでつくってみました。
おいしくなるコツ
葉の部分はにおいがきついのでセロリ嫌いの人には厳しいようです。茎のみ使用してください。 また、グラニュー糖も全体に行き渡るようにしっかりまぶしてください。 セロリの茎の大きさによってグラニュー糖の量は調節してください。
- レシピID:1110008971
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「これなら食べれる」と言ってくれたので定期的に作っています。