簡単ライスサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1膳分
- すし酢 大さじ1
- 冷凍ブロッコリー 200cc
- 冷凍カリフラワー 200cc
- 冷凍むき海老 200cc
- 酒 少々
- ゆで卵 1個
- フレンチドレッシング(市販品) 大さじ2~3
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 暖かいご飯にすし酢をふりかけ切るように混ぜ冷ます。
- 2 冷凍ブロッコリーとカリフラワーは熱湯で30秒~1分ほど茹でて冷ます。
- 3 冷凍むき海老は酒少々を加えた熱湯で1分ほど茹でて冷ます。
- 4 ゆで卵はくし形に切る。
- 5 1,2,3をボウルに入れて混ぜ合わせ、フレンチドレッシングを掛けて和える。
- 6 5を器に盛り付け、ゆでたかごを飾り、マヨネーズをしぼる。
関連情報
- 料理名
- ライスサラダ
レポートを送る
2 件