豚ももスライスのチーズカツレツ~和風サルサ添え レシピ・作り方

豚ももスライスのチーズカツレツ~和風サルサ添え
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
豚ももスライスでピザ用チーズを挟んでパルメザンチーズの衣で揚げ焼きしました☆パクチーの代わりに大葉を加えた和風サルサと一緒に召し上がれ~。

材料(3人分)

  • 豚ももスライス(又は豚ローススライス) 300g(12枚)
  • ハーブソルト 少々
  • 小麦粉 各小さじ1/2×6
  • ピザ用チーズ 大さじ1×6
  • サラダ油 カップ1
  • (衣の材料)
  • 小麦粉 大さじ6
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 カップ3/4
  • パルメザンチーズ 大さじ5
  • (和風サルサの材料)
  • みじん切りしたトマト 1個分
  • みじんぎりした玉ねぎ 1/2個分
  • 水をきったホールコーン缶 130g(小缶)
  • 千切りした大葉 10枚分
  • ニンニクのみじん切り 1片
  • レモン果汁 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに和風サルサの材料を合わせる。和風サルサの完成。
  2. 2 豚ももスライス全体にハーブソルトを振る。豚ももスライス1枚を横に広げ、上下端から1cm幅を残してピザ用チーズを中央に並べてのせていく。
  3. 3 ピザ用チーズの上から豚ももスライス全体に小麦粉を振り、上からもう一枚豚ももスライスをかぶせて、軽く押さえピザ用チーズを挟める。これを6つ作る。
  4. 4 ピザ用チーズを挟めた豚もも肉に①小麦粉②溶き卵をまぶし、③パン粉とパルメザンチーズを混ぜた粉をまぶす。170℃に熱したサラダ油で衣がきつね色になるまで両面を揚げ焼きする。
  5. 5 きつね色に揚がったチーズカツレツの油をきって、器に盛り付け和風サルサを添えたら完成。

きっかけ

チーズカツレツにさっぱりしたサルサが合うと思いました。

おいしくなるコツ

和風サルサの玉ねぎが辛ければ、一度熱湯に通して冷水に浸し、水気を切ってから他の材料と合わせてください。 和風サルサの塩加減はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1110008928
  • 公開日:2014/01/09
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サルサ
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カツレツ カツ サルサ チーズカツ
料理名
豚もも肉スライスのチーズカツレツ~和風サルサ添え
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つくったよレポート(1件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/02/16 17:59
    豚ももスライスのチーズカツレツ~和風サルサ添え
    サクサクのカツにさっぱりとした和風サルサが調和して、とても美味しくいただきました。見た目にも美しく、おもてなしにぴったりです。また作ります。ごちそうさまでした。

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