豚ももスライスのチーズカツレツ~和風サルサ添え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに和風サルサの材料を合わせる。和風サルサの完成。
- 2 豚ももスライス全体にハーブソルトを振る。豚ももスライス1枚を横に広げ、上下端から1cm幅を残してピザ用チーズを中央に並べてのせていく。
- 3 ピザ用チーズの上から豚ももスライス全体に小麦粉を振り、上からもう一枚豚ももスライスをかぶせて、軽く押さえピザ用チーズを挟める。これを6つ作る。
- 4 ピザ用チーズを挟めた豚もも肉に①小麦粉②溶き卵をまぶし、③パン粉とパルメザンチーズを混ぜた粉をまぶす。170℃に熱したサラダ油で衣がきつね色になるまで両面を揚げ焼きする。
- 5 きつね色に揚がったチーズカツレツの油をきって、器に盛り付け和風サルサを添えたら完成。
きっかけ
チーズカツレツにさっぱりしたサルサが合うと思いました。
おいしくなるコツ
和風サルサの玉ねぎが辛ければ、一度熱湯に通して冷水に浸し、水気を切ってから他の材料と合わせてください。 和風サルサの塩加減はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1110008928
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- サルサ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802015/02/16 17:59サクサクのカツにさっぱりとした和風サルサが調和して、とても美味しくいただきました。見た目にも美しく、おもてなしにぴったりです。また作ります。ごちそうさまでした。