カニすり身のかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 緑豆春雨を熱湯に3分程度浸して柔らかくする。柔らかくなったら食べやすい長さにカットして水を切っておく。
- 2 中火で熱した鍋にごま油をなじませて斜め切りした長ネギを炒める。長ネギがしんなりしてきたら水を加える。
- 3 鍋が沸騰してきたら大さじの軽量スプーンでカニすり身をすくって丸く成型し、鍋に入れていく。
- 4 カニすり身が浮いてきたら手順1の緑豆春雨を加え、オイスターソース、みりん、中華だしペーストを溶かして塩コショウで味をととのえる。
- 5 鍋が沸騰してきたら溶き卵を流し入れる。水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。器に盛り付けたら完成。
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- 料理名
- カニすり身のかき玉スープ
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イスラエルワクチン2023/12/17 19:53今日はきりたんぽスープを作りました。同じスープ料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。