材料(4人分)
- 豚もも肉きり落し
- 400g
- 赤パプリカ
- 2個
- レタス
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉末にんにく
- 小さじ1
- ピンク岩塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- スイートチリソース
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 糸唐辛子
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 赤パプリカは一口大に切る。
レタスは大きめな一口大にちぎる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと粉末にんにくを入れて中火で熱し、豚肉、ピンク岩塩、こしょうを加えて強火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、赤パプリカを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- レタス、ナンプラー、スイートチリソースも加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付け、レモン汁を回しかけ、糸唐辛子を飾る。
おいしくなるコツ
お好みの具で作って下さい。
調味料はお好みのものでOKです。
きっかけ
夕食に作りました。