柚子ラーメン♪ レシピ・作り方
![柚子ラーメン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdd4c05d948df152dff94ded85b188c4836a5e3d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水けを切る。
赤と黄色のパプリカは1cm幅にせん切りにする。
細ネギは小口切りにする。
ゆで卵は半分に切る。
柚子の皮は薄くそぎ切りにする。 - 2 フライパンにごま油を強火で熱し、パプリカ→もやしの順に炒めてピンク岩塩とこしょうで調味する。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋の表示通りに麺をゆでる。
- 4 器にスープを入れ、袋の表示通りの熱湯で溶く。
- 5 4の器に湯きりした麺を入れ、2、細ネギ、ゆで卵、柚子の皮をのせる。
関連情報
- 料理名
- 柚子ラーメン
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件