アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けと白菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ご飯のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高菜漬け(市販)
30g
しらす
30g
豚肉
100g
白菜
150g
もやし
150g
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1~
1個
一味(七味)唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けを包丁で細かく刻み、白菜はざく切りにして芯と葉の部分を分けておく。豚肉も食べやすいように切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し豚肉、高菜、しらすを炒め肉に火が通ったら白菜の芯、葉、もやしの順に炒め合わせて白菜がしんなりしたらめんつゆを入れる。
  3. 3
    最後に溶き卵を回し入れてお好みの固さになったら皿に移し唐辛子をかけて出来上がり。
    ※唐辛子はお好みで♪
  4. 4
    高菜漬けのしょっぱさによってめんつゆの分量は調整してください。

きっかけ

もやしを消費したくておかずに作りました。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜しらす
料理名
高菜漬けと白菜ともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/22 12:49
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
こんにちゎ~作っていただいて嬉しいです♡beat77さん、美味しそうなレポありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする