材料(2人分)
- 高菜漬け(市販)
- 30g
- しらす
- 30g
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 150g
- もやし
- 150g
- ゴマ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1~
- 卵
- 1個
- 一味(七味)唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
- 高菜漬けを包丁で細かく刻み、白菜はざく切りにして芯と葉の部分を分けておく。豚肉も食べやすいように切っておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱し豚肉、高菜、しらすを炒め肉に火が通ったら白菜の芯、葉、もやしの順に炒め合わせて白菜がしんなりしたらめんつゆを入れる。
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- 3
- 最後に溶き卵を回し入れてお好みの固さになったら皿に移し唐辛子をかけて出来上がり。
※唐辛子はお好みで♪
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- 4
- 高菜漬けのしょっぱさによってめんつゆの分量は調整してください。
きっかけ
もやしを消費したくておかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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白菜しらす
- 料理名
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高菜漬けと白菜ともやしの炒め物