柿と桃のゼリー レシピ・作り方

柿と桃のゼリー
neko6084
neko6084
柿と桃の味が楽しめる甘さ控えめなゼリーです。

材料(2人分)

  • 柿(大きめ) 1/2個
  • 白桃(缶) 1個
  • 黄桃(缶) 1個
  • ゼライス 5g
  • 桃缶の汁 50cc
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて食べやすいサイズに切る。桃缶は白桃と黄桃があったので1個ずつ2種類使いましたがどちらか1種類でも大丈夫です。桃も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 お湯にゼラチンをよく混ぜて溶かし桃缶の汁も合わせておく。
  3. 3 容器に1を入れて2を注ぎ冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1110008712
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
柿と桃のゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る