梅サラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、讃岐うどんを袋の表示時間通りにゆでる。
- 2 サニーレタスは1cm幅のせん切りにする。
- 3 豆腐はさいの目に切る。
- 4 ゆで上がったうどんをザルにあけ、流水でもみ洗いして水けを切る。
- 5 器にうどん、サニーレタス、豆腐の順に盛り付け、梅干をのせる。
- 6 ヤマサ冷やしぶっかけつゆ梅風味と水を混ぜ合わせて、5に掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 梅サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/12/04 19:07代用ばかりで失礼します お豆腐は楽天さんで買ってあるので あったのに のせるの忘れてすいません おつまみでいただきました