ご飯のおかずに♪もやしと茄子のサッと炒め レシピ・作り方

ご飯のおかずに♪もやしと茄子のサッと炒め
neko6084
neko6084
ご飯がススむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り1㎝位の厚さに切って水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とみじん切りした大蒜を入れ、香りがしてきたら、よく水気を切った茄子を炒めてしんなりしてきたら豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったらもやしと鶏がらスープを入れて炒め最後に醤油で味付けして出来上がり。
  4. 4 ※うちは味付濃い目なので醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

もやしの消費に。

  • レシピID:1110008644
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ご飯のおかずに♪もやしと茄子のサッと炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/05/12 22:32
    ご飯のおかずに♪もやしと茄子のサッと炒め
    ボリュームがあって、味つけもちょうど良く、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る