ご飯のおかずに♪もやしと茄子のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切り1㎝位の厚さに切って水にさらしておく。
- 2 フライパンにゴマ油とみじん切りした大蒜を入れ、香りがしてきたら、よく水気を切った茄子を炒めてしんなりしてきたら豚肉を入れる。
- 3 豚肉に火が通ったらもやしと鶏がらスープを入れて炒め最後に醤油で味付けして出来上がり。
- 4 ※うちは味付濃い目なので醤油の分量はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/05/12 22:32ボリュームがあって、味つけもちょうど良く、美味しかったです。