炊飯器にお任せ♪バターコーンの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 冷凍コーン
- カップ1
- バター
- 大さじ1
- 小葱の小口切り(お好みで)
- 飾り
作り方
-
- 1
- 米を研いだら、醤油・みりん・コンソメ顆粒を加える。3合の水加減に調整する。
-
- 2
- 冷凍コーンを加えたら炊飯器のスイッチを入れる。ご飯が炊けたら、熱いうちにバターを加えてヘラで混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付けてお好みで小葱を飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンの量はお好みでどうぞ♪
きっかけ
コーンの炊き込みご飯を手軽に作りたかった。