さつま芋と大根漬けのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1膳分
- 蒸かしたさつま芋 30g
- 大根漬け 2~3切れ
作り方
- 1 さつま芋と大根漬けを1㎝角くらいに切る。
- 2 さつま芋は蒸かしてある芋を使用しました。大根は三五八漬けを使いましたが、お好みの大根漬けでどうぞ♪
- 3 ご飯に1を混ぜて、お好みの形に握って出来上がり。
- 4 大根漬けがしょっぱかったので塩を使いませんでしたが、大根漬けの味が薄い時はお好みで塩を少し混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- さつま芋と大根漬けのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)