さつま芋と大根漬けのおにぎり レシピ・作り方

さつま芋と大根漬けのおにぎり
neko6084
neko6084
ポリポリっとした大根の食感と、さつま芋の甘さ&漬け物のしょっぱさが美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1膳分
  • 蒸かしたさつま芋 30g
  • 大根漬け 2~3切れ

作り方

  1. 1 さつま芋と大根漬けを1㎝角くらいに切る。
  2. 2 さつま芋は蒸かしてある芋を使用しました。大根は三五八漬けを使いましたが、お好みの大根漬けでどうぞ♪
  3. 3 ご飯に1を混ぜて、お好みの形に握って出来上がり。
  4. 4 大根漬けがしょっぱかったので塩を使いませんでしたが、大根漬けの味が薄い時はお好みで塩を少し混ぜてください。

きっかけ

蒸かしたさつま芋が余っていたので。

  • レシピID:1110008537
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
さつま芋と大根漬けのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る