コリコリ♪なめこの大根おろし和え~ポン酢と共に レシピ・作り方

コリコリ♪なめこの大根おろし和え~ポン酢と共に
  • 5分以内
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
こりこり触感のなめこと甘い大根おろしにさっぱりとしたポン酢をかけてどうぞ♪おろし生姜がピリッとおとなの風味を添えてくれます。

材料(2~3人分)

  • なめこ 2袋
  • 大根おろし 1/3本分
  • 生姜のすりおろし 各器小さじ1/2(お好みで)
  • 小葱の小口切り 各器大さじ1(お好みで)
  • ポン酢 各器大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させて、なめこを1分程度茹でる。茹でたら、ざるにあげて水をきる。水をきったら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 器に大根おろしを盛りつけてなめこをのせる。なめこの上に生姜のすりおろしをのせたら小葱の小口切りを散らす。ポン酢をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

手早く作れる一品が欲しかった。

おいしくなるコツ

お好みのキノコを和えても美味しいです。

  • レシピID:1110008515
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ きのこ サラダ 大根おろし
料理名
コリコリさっぱりと♪なめこと大根おろしのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る