フルーツオレde蜜柑と林檎のコンポート レシピ・作り方

フルーツオレde蜜柑と林檎のコンポート
neko6084
neko6084
ひんやりデザートに。

材料(1~2人分)

  • みかん 1個
  • りんご 1/2個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • フルーツオレ(市販) 大さじ5
  • はちみつ 小さじ1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥いて芯を取り除き6~8等分(りんごの大きさによって)に切る。みかんは皮を剥いて白い筋を取れるだけ(結構面倒ですが)取る。
  2. 2 林檎にレモン汁をふりかけておく。みかんは横半分に切る。
  3. 3 フルーツオレとはちみつを混ぜる。市販のフルーツオレを使いました。
  4. 4 シリコンスチーマーに林檎と蜜柑を並べ3も一緒に入れてレンジで5分加熱する。
  5. 5 レンジから出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷して出来上がり。最後にシナモンをかける。

きっかけ

林檎と蜜柑があったので。

おいしくなるコツ

甘めが好みの場合ははちみつの量を増やしてください。

  • レシピID:1110008471
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートみかんりんご
料理名
フルーツオレde蜜柑と林檎のコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る