フルーツオレde蜜柑と林檎のコンポート レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 林檎は皮を剥いて芯を取り除き6~8等分(りんごの大きさによって)に切る。みかんは皮を剥いて白い筋を取れるだけ(結構面倒ですが)取る。
- 2 林檎にレモン汁をふりかけておく。みかんは横半分に切る。
- 3 フルーツオレとはちみつを混ぜる。市販のフルーツオレを使いました。
- 4 シリコンスチーマーに林檎と蜜柑を並べ3も一緒に入れてレンジで5分加熱する。
- 5 レンジから出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷して出来上がり。最後にシナモンをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)