濃厚かぼちゃの豆乳ポタージュ~ハロウィンバージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを出来るだけ薄くくし切りにする。中火で深鍋を熱してサラダ油を注ぎ、飴色になるまで炒める。
- 2 ミキサーに冷凍かぼちゃ・豆乳・温かいご飯・顆粒コンソメ・砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
3
手順1の深鍋に手順2で混ぜ合わせた材料を
合わせて、かき混ぜながら中火で温める。沸騰する前に火を止めて塩コショウで味を整える。 - 4 ポタージュを器に盛りつけたら、中央に豆乳6滴を円形に垂らして爪楊枝でその上をなぞる。中心に人参スライスを飾ったらパセリを散らして完成。
きっかけ
乳製品を使わないポタージュを作りたかった。
おいしくなるコツ
ハロウィンバージョンでなければ、人参スライスはなくてもいいと思います。飾りはお好みでどうぞ☆
- レシピID:1110008384
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません