豚肉ともやしのホットサラダ♪ レシピ・作り方
![豚肉ともやしのホットサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c86f803917eb5e011a7725eefb2ea904ac425a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は一口大に切る。
もやしは洗って水けを切る。
しいたけは1cm幅に切る。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたらピンク岩塩と粗びき黒こしょうで調味する。
- 4 しいたけ、もやしの順に加えて強火で炒め合わせる。
- 5 ふたをして中火弱で2分ほど蒸し焼きにする。
- 6 器に盛りつけ、日清あっさり和風ドレッシングをかける。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みのもの、いつも使っているものでOKです。 材料もあるものでOKです。
- レシピID:1110008321
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
- 料理名
- 豚肉ともやしのホットサラダ
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません