材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- むき栗
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、酒をまぶす。
-
- 2
- 鍋にむき栗とかぶるほどの水、砂糖を入れてふたをし、中火にかける。
-
- 3
- 2の鍋が沸騰したら火力を弱め、栗がやわらかくなるまでゆでる。
-
- 4
- 3の栗がやわらかくなったらザルにあける。
-
- 5
- フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、1の鶏肉を炒める。
-
- 6
- 鶏肉の色が変わったら、水気をきった栗を加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 醤油、みりん、酒を加えて、中火強で汁気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉栗
- 料理名
-
鶏もも肉とむき栗の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません