生ハム&アボカドのカスクート レシピ・作り方

生ハム&アボカドのカスクート
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
生ハム仕様のカスクートが好きで^^もうちょっとだけ具が欲しいと常々思っていたので、アボカド入れてバゲットで作ってみました。美味しい~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●印を常温でしばらくおき、よく練り混ぜておきます。
  2. 2 バゲットはカットした面を上にして、焼き色がつかない程度&少しカリッとなる様、トースターで焼きます(1分弱)
    真ん中に切り目を入れ[1]を塗ります。
  3. 3 アボカドを生ハムで巻いた物を、切り目にはさみ、ブラックペッパーを振れば出来上がりです。

    ※すぐに食べるので、アボカドには色止めのレモン汁はかけませんでした。

きっかけ

生ハム入りのカスクートが好きなので、バゲットで作りました。

おいしくなるコツ

ご使用のトースターの機能により、焼き時間は調整して下さい。(中まで熱くならない様、上下面の水分が少し飛べばOKです) すぐに食べない場合は、ワックスペーパーorラップで包んでおいて下さい。

  • レシピID:1110008258
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン生ハム
関連キーワード
簡単、パン、サンドイッチ フランスパン、バゲット、カスクート ハム、生ハム、ロースハム 朝食、昼食、おやつ、小腹が空いたら
料理名
カスクート
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • peco0918
    peco0918
    2015/11/07 15:25
    生ハム&アボカドのカスクート
    ハロウィンパーティーの時に!
    アボカドと生ハムなんてカフェみたいだね~と喜んでもらえました。有り難うございました!
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/09/23 01:34
    生ハム&アボカドのカスクート
    こんばんは☆
    これはもう大好きなものばっかりの組み合わせ♪幸せ気分いっぱいで頂き、食べ終わってすぐリピしちゃいました^^
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る