生ハム&アボカドのカスクート レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- バゲット(フランスパン) 5cmほど
- 生ハム 1枚
- アボカド 1切れ
- ●クリームチーズ 小さじ1/2
- ●マーガリン(バターでも) 小さじ1/2
- ●からし(チューブ) ちょっぴり
- ブラックペッパー 1~2振り
作り方
- 1 ●印を常温でしばらくおき、よく練り混ぜておきます。
-
2
バゲットはカットした面を上にして、焼き色がつかない程度&少しカリッとなる様、トースターで焼きます(1分弱)
真ん中に切り目を入れ[1]を塗ります。 -
3
アボカドを生ハムで巻いた物を、切り目にはさみ、ブラックペッパーを振れば出来上がりです。
※すぐに食べるので、アボカドには色止めのレモン汁はかけませんでした。
きっかけ
生ハム入りのカスクートが好きなので、バゲットで作りました。
おいしくなるコツ
ご使用のトースターの機能により、焼き時間は調整して下さい。(中まで熱くならない様、上下面の水分が少し飛べばOKです) すぐに食べない場合は、ワックスペーパーorラップで包んでおいて下さい。
- レシピID:1110008258
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン生ハム
- 料理名
- カスクート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
peco09182015/11/07 15:25ハロウィンパーティーの時に!
アボカドと生ハムなんてカフェみたいだね~と喜んでもらえました。有り難うございました! -
fairy Tale2014/09/23 01:34こんばんは☆
これはもう大好きなものばっかりの組み合わせ♪幸せ気分いっぱいで頂き、食べ終わってすぐリピしちゃいました^^
ごちそうさまでした!