ささ身の湯引き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身 4本
- 酒 大さじ1
- 醤油 適量
- わさび(お好みで) 適量
作り方
- 1 ささ身はすじを取って酒をからめる。
- 2 ボウルに氷水を用意する。
- 3 鍋に湯を沸かし、1のささ身を熱湯に1本ずつ10~15秒ほどつけ、2の氷水に取る。
- 4 ささ身の水気をふいてそぎ切りにし、器に並べる。
- 5 わさび醤油を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身の湯引き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恵比寿大黒2022/08/20 12:00ご馳走になります。