鰹節の旨味と風味たっぷり焼きおにぎり(鹿児島県) レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ご飯・鰹節・塩・醤油①を入れてサックリ混ぜた物をラップで包み、三角に握ります。
-
2
ごま油をひいたフライパンに、[1]を乗せ、弱火でじっくり焼いていきます。
※崩れない様、度々触らないように・・・。 - 3 おにぎりの表面が白濁し固くなってきたら、火加減を中火にし、表と裏面に、醤油②を塗り、焦げ目を付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/03/02 22:47香ばしくて、鰹節の風味が美味しい焼きおにぎりでした。ご馳走様☆