つるむらさき☆ネバネバなめ茸おろし納豆 レシピ・作り方

つるむらさき☆ネバネバなめ茸おろし納豆
neko6084
neko6084
なんだかとっても健康的な気分になれる納豆です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を少し入れて、つるむらさきをサッと茹でる(30秒くらい)冷水にとり水気を切って細かく刻む。
  2. 2 器に納豆・大根おろし・なめ茸と刻んだつるむらさきを混ぜてポン酢を加え粘り気が出るまでよ~く混ぜて出来上がり。
  3. 3 大根おろしをギュッと絞らずに汁も一緒に入れるのもおススメです。絞り汁には色々な良い効能があるので♪
  4. 4 ※ポン酢を使いましたが醤油やめんつゆでも。お好みで♪

きっかけ

ネバネバが食べたくなったので。

  • レシピID:1110008023
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
つるむらさき☆ネバネバなめ茸おろし納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る