つるむらさき☆ネバネバなめ茸おろし納豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- つるむらさき 30g
- 納豆 1パック
- 大根おろし 大さじ2
- なめ茸 小さじ2
- ポン酢(めんつゆでも) 小さじ1
- 塩(茹で用) 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を少し入れて、つるむらさきをサッと茹でる(30秒くらい)冷水にとり水気を切って細かく刻む。
- 2 器に納豆・大根おろし・なめ茸と刻んだつるむらさきを混ぜてポン酢を加え粘り気が出るまでよ~く混ぜて出来上がり。
- 3 大根おろしをギュッと絞らずに汁も一緒に入れるのもおススメです。絞り汁には色々な良い効能があるので♪
- 4 ※ポン酢を使いましたが醤油やめんつゆでも。お好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません