ささみ&オニオンのマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 4本
- 玉ねぎ(これは紫玉ねぎ) 1個(小ぶり)
- ◆塩麹 小さじ2
- ◆酒 大さじ2
- ◆水 400cc
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆粒マスタード 小さじ3
- ☆醤油 小さじ1ほど
- ☆酢(レモン汁でも) 小さじ1/4
- ☆塩・こしょう 各:少々
作り方
-
1
鍋に◆印とささみを入れ、水から点火し、芯の部分がやや固くなってきたら、火を止め、そのまま冷まします。
※急ぐ場合は、少しおき、触れる温度になれば、冷水に浸け冷ましても・・。 - 2 玉ねぎを薄くスライスし、冷水にさらしたら、水気を切ります。
-
3
割いたささみ・玉ねぎに、☆印を入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。
冷蔵庫で冷やして、どうぞ・・・。
※最後、塩・こしょうで味は調整して下さいね^^
きっかけ
ささみで一品。
おいしくなるコツ
ささみを茹でた後の茹で汁は、アクを取り除き、スープやお味噌汁に使うと、コクのある汁物になりますよ^^
- レシピID:1110007856
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと玉ねぎの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ的な もう一品にどうぞ・・。