ささみ&オニオンのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

ささみ&オニオンのマスタードマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
玉ねぎがシャキシャキ!ささみはしっとり♪
サラダ的な もう一品にどうぞ・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に◆印とささみを入れ、水から点火し、芯の部分がやや固くなってきたら、火を止め、そのまま冷まします。

    ※急ぐ場合は、少しおき、触れる温度になれば、冷水に浸け冷ましても・・。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、冷水にさらしたら、水気を切ります。
  3. 3 割いたささみ・玉ねぎに、☆印を入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。
    冷蔵庫で冷やして、どうぞ・・・。

    ※最後、塩・こしょうで味は調整して下さいね^^

きっかけ

ささみで一品。

おいしくなるコツ

ささみを茹でた後の茹で汁は、アクを取り除き、スープやお味噌汁に使うと、コクのある汁物になりますよ^^

  • レシピID:1110007856
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
低カロリー、ささみ、高タンパク 和え物、サラダ、小鉢物、塩麹 玉ねぎ、オニオンスライス、血液さらさら おつまみ、箸休め
料理名
ささみと玉ねぎの和え物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る