*クリーミー♪アボカドにゅう麺* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はお好みの固さに茹で、流水で揉み洗いし、冷水で締め、ざるにあげます。
- 2 アボカドをザックリ切り、ラップまたはビニール袋に入れ、麺棒などで叩きます。
- 3 ヤマキめんつゆと牛乳(または豆乳)を混ぜたところに、[2]のアボカドを入れ混ぜます。
-
4
お皿に、素麺を盛り、刻み海苔を乗せ、わさびを添えれば出来上がりです。
わさびはお好みで入れつつ、クリーミーなアボカドつゆに付けて召し上がって下さい。
きっかけ
見た目がよくないので、家だけのメニューです^^;
おいしくなるコツ
アボカドは、おいておくと変色するので、食べる前に調理して下さい。
- レシピID:1110007839
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- アボカドにゅう麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません