茄子と胡瓜の簡単ピリ辛漬け レシピ・作り方

茄子と胡瓜の簡単ピリ辛漬け
neko6084
neko6084
夏に食べたくなるお漬物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子と胡瓜は縦半分にしてから、斜め切りにして塩で揉んでおく。
  2. 2 水分が出たらサッと水で洗ってギュッと絞って、ジップロック等の袋に鷹の爪とめんつゆと一緒に入れる。
  3. 3 軽くモミモミして冷蔵度で2~3時間冷やして味が馴染めば出来上がり。冷やす時間はお好みで♪

きっかけ

漬物が食べたくて。

  • レシピID:1110007771
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と胡瓜の簡単ピリ辛漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る