茄子と胡瓜の簡単ピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茄子 2個
- 胡瓜 2本
- めんつゆ(濃縮2倍) 50cc
- 鷹の爪 1/2~1本
作り方
- 1 茄子と胡瓜は縦半分にしてから、斜め切りにして塩で揉んでおく。
- 2 水分が出たらサッと水で洗ってギュッと絞って、ジップロック等の袋に鷹の爪とめんつゆと一緒に入れる。
- 3 軽くモミモミして冷蔵度で2~3時間冷やして味が馴染めば出来上がり。冷やす時間はお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と胡瓜の簡単ピリ辛漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません