お弁当に~いんげんのマヨチーズカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん 4本ほど
- 塩(板ずり用) 少々
- 塩・こしょう 各;微量
- マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- チーズ(これはスライス使用) 2cmほど
- お好みでブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
ヘタと筋を取ったインゲンに塩を振り板ずりし、洗います。
沸騰したお湯で3分ほど茹で、湯切りし、食べやすい大きさにカットします。
※先にカットしておいてもOKです。 -
2
耐熱のお弁当カップに、インゲンを入れ、軽~く塩・こしょうをしたら、マヨネーズ・ちぎったチーズを乗せ、レンジで約30秒加熱すれば出来上がりです
※ブラックペッパーはお好みで・・・。
きっかけ
お弁当に緑の一品を・・・。
おいしくなるコツ
トースターで焼いてもOKです。 レンジ加熱でチーズが溶けてない時は、10秒ずつ追加加熱して下さい。
- レシピID:1110007693
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとチーズで、コクうま~!いんげん少し苦手な子どもも食べてきました♪おつまみにもイイですよ^^