超簡単☆鶏の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏もも肉 1~2枚
- とろけるチーズ お好みで
- 醤油、砂糖、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂を取り除く☆面倒だったらそのままでも全然OK♪
- 2 鶏肉の皮の面から焼いていく。しばらくは中火で焼き目がつくまでじっと我慢!
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にし、中まで火を通す☆
- 4 火が通ったらたれを絡めて中火で煮詰める☆焦がさないように時々ひっくり返してね☆
- 5 いい感じにたれが絡んだらお好みでとろけるチーズをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません