10倍粥の冷凍方法(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(10回人分)
- 米 大さじ2
- 水 300cc
作り方
- 1 米を洗い水に30以上浸す。
-
2
1の米を鍋に入れ中火にかける。
煮立ったら蓋をして弱火で20分程炊く。 - 3 炊けたら蓋をしたまま10分程蒸らす。
-
4
熱いうちに、裏ごしする。
※ブレンダ-がある場合は直接ブレンダ-を中に入れ、ペースト状になるまで混ぜる。 - 5 製氷皿に入れて冷凍する。
-
6
凍ったらジップロックに移して保存しておく。
※一週間以内に使い切ってください
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません