10倍粥の冷凍方法(離乳食初期) レシピ・作り方

10倍粥の冷凍方法(離乳食初期)
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
お米から一気に炊いて冷凍しておくと便利です♪

材料(10回人分)

  • 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 米を洗い水に30以上浸す。
  2. 2 1の米を鍋に入れ中火にかける。
    煮立ったら蓋をして弱火で20分程炊く。
  3. 3 炊けたら蓋をしたまま10分程蒸らす。
  4. 4 熱いうちに、裏ごしする。
    ※ブレンダ-がある場合は直接ブレンダ-を中に入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
  5. 5 製氷皿に入れて冷凍する。
  6. 6 凍ったらジップロックに移して保存しておく。
    ※一週間以内に使い切ってください

きっかけ

冷凍しておくと忙しい時に便利なので。お米から炊くと美味しいのかよく食べてくれます(^_^)

  • レシピID:1110007539
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る