材料(2人分)
- ささ身
- 4本
- アボカド
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 塩・粗びき黒こしょう(ささ身下味用)
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 焼酎
- 大さじ1
- 塩・粗びき黒こしょう(調味用)
- 各少々
- わさび
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ささ身は3等分にそぎ切りにし、塩、粗びき黒こしょうをふる。
-
- 2
- アボカドは1cm厚さに切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ささ身とアボカドの片面を焼く。
-
- 4
- ささ身とアボカドを裏返し、フライパンの空いているところにもやしを入れ、焼酎を回しかけて、ふたをし、中弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- ふたを取り、塩、粗びき黒こしょうで調味し、器に盛って、わさび醤油を添える。
おいしくなるコツ
具はお好みのもので作って下さい。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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ささ身とアボカドのソテー
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