簡単お手軽☆豚バラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックをキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、大さじ1の塩をすり込むだらラップでくるみ密閉する。常温で5時間ほどおく。夏場は常温で2時間冷蔵庫で3時間。
- 2 玉ねぎをスライス、しめじは水洗いしておく。
- 3 アルミホイルの上にスライス多面着、塩を洗い流して食べやすい大きさにきった豚肉、しめじ、ホールトマトのトマトの部分のみを順に重ねておく。
- 4 空気がもれないようにしっかりとアルミホイルを密閉すし、フライパンに大さじ3の水をいれて蓋をし蒸し焼きにする。10分ほど蒸し焼きにし、そのまま5分むらす。
- 5 アルミホイルごとお皿に盛り、食べる直前にアルミホイルをやぶって黒胡椒をしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません