かいわれ・じゃこ・油揚げの白だしわさび和え レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
トースターで油揚げをこんがり焼き、冷ましておきます。
※わさび抜きで子ども用にも作ったので、油揚げが倍量、写ってます。 - 2 ボウルに山葵を白だしで溶いたところに、根を落とし、洗って水気を切ったかいわれを半分にカットした物・おじゃこを入れ混ぜ合わせます。
- 3 食べる直前に、[1]を、幅半分にし、細切りにし、さっと混ぜ和え、出来上がりです。
きっかけ
ピリリとした物が食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
おじゃこや白だしの塩分により、量は調整して下さい。 わさびを利かせたい時は、増量を・・・。
- レシピID:1110007380
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 関連キーワード
- 簡単・短時間 和え物、小鉢もの、箸休め わさび、ツーン、さっぱり かいわれ、油揚げ、雑魚
- 料理名
- わさび和え
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haruru882013/06/17 19:19こんばんは♪
本当に暑くてさっぱりした味ばかり求めます。カイワレが大根おろしの役割をして美味しくいただけました。ごちそうさま(^∇^)