白菜・玉ねぎ・ベーコンのコクうま炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分は削ぎ切りにし、あとはザク切り。玉ねぎは5mm~1cmほどにスライス。ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンで、白菜の芯の部分を軽く炒め、ベーコン・玉ねぎ・白菜の葉の部分・コンソメ顆粒を入れ炒めます。
-
- 3
-
- ほぼ、火が通ったら、パルメザンチーズを振り入れ、塩・こしょうで味を整え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコン・パルメザンチーズの塩分により、コンソメ顆粒の量は、調整して下さい。
きっかけ
洋風の炒め物を・・・。