材料(3人分)
- 納豆
- 2パック
- 青じそ
- 3枚
- 醤油
- 小さじ2/3
- 油揚げ
- 2枚
- 生姜のすりおろし(チューブ)
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、油揚げをさっとくぐらせて油抜きをする。
-
- 2
- 油揚げを半分に切って袋状に開く。
-
- 3
- 青じそはみじん切りにする。
-
- 4
- ボウルに納豆と青じそ、醤油を入れてかき混ぜる。
-
- 5
- 袋状にした油揚げに4を4等分して詰め、中身が出ないように楊枝で止める。
-
- 6
- オーブントースターでこんがりと焼く。
-
- 7
- 楊枝を取り、斜め半分に切って器に盛りつける。
-
- 8
- 生姜醤油を添える。
おいしくなるコツ
納豆はひきわり納豆でも美味しいです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません