納豆と青じその油揚げ包み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
パリッと焼けた油揚げが香ばしいおつまみです。

材料(3人分)

納豆
2パック
青じそ
3枚
醤油
小さじ2/3
油揚げ
2枚
生姜のすりおろし(チューブ)
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、油揚げをさっとくぐらせて油抜きをする。
  2. 2
    油揚げを半分に切って袋状に開く。
  3. 3
    青じそはみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルに納豆と青じそ、醤油を入れてかき混ぜる。
  5. 5
    袋状にした油揚げに4を4等分して詰め、中身が出ないように楊枝で止める。
  6. 6
    オーブントースターでこんがりと焼く。
  7. 7
    楊枝を取り、斜め半分に切って器に盛りつける。
  8. 8
    生姜醤油を添える。

おいしくなるコツ

納豆はひきわり納豆でも美味しいです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ納豆しそ・大葉
料理名
納豆と青じその油揚げ包み焼き

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする